Pengembangan Metodologi Pendidikan Agama Islam Pendekatan Dialektik - Maksudin (Pustaka Pelajar, 2015)
Upaya-upaya untuk mengatasi beberapa problem pendidikan agama Islam dalam jenjang pendidikan formal telah banyak dilakukan banyak oleh pemerintah c.q. kementrian Agama.