FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP LOYALITAS NASABAH DI PERBANKAN SYARIAH - Dony Kurniawan (AKT 15 UMY 343, 2015)
*343 Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh religiusitas, promosi, kualitas layanan, reputasi, dan informasi keuangan terhadap loyalitas nasabah di perbankan syariah. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah perbankan syariah di Yogyakarta, dengan jumlah sampel 144 responden. Sedangkan teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah purposive sampling. Hipotesis dalam penelitian ini dilakukan pengujian dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa religiusitas, promosi, kualitas layanan, dan reputasi berpengaruh positif signifikan tergadap loyalitas nasabah di perbankan syariah. Tetapi, informasi keuangan menunjukkan hasil tidak berpengaruh terhadap loyalitas nasabah di perbankan syariah.