PERAN KEMAMPUAN ADVERSITAS (ADVERSITY QUOTIENT) DALAM MEMPENGARUHI KONFLIK PEKERJAAN-KELUARGA (WORK-FAMILY CONFLICT) DAN KINERJA DOSEN PEREMPUAN DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Putri Aisah Khoirunnisa (MNJ 15 UMY 327, 2015)
*327 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh adversity quotient terhadap work-family conflict dan kinerja dosen perempuan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Subjek dalam penelitian ini adalah dosen perempuan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang telah berkeluarga. Dalam penelitian ini, sampel berjumlah 164 namun hanya 42 data yang dapat diolah. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling yang dilakukan selama 15 hari. Alat analisis menggunakan path analysis. Berdasarkan analisis yang dilakukan diperoleh hasil bahwa adversity quotient berpengaruh negatif signifikan terhadap work-family conflict dan positif signifikan terhadap kinerja baik secara langsung maupun melalui variabel work-family conflict.