Kemampuan Guru Dalam Merancang Tes Dan Nontes Pada Mata Pelajaran Kemuhammadiyahan Di SD Muhammadiyah Dadapan Sleman Yogyakarta - Riantina Kusumawati (Fakultas Agama Islam UMY, 2015)
Agar evaluasi pendidikan dapat terlaksana dengan baik maka dalam melakukan evaluasi guru tidak cukup hanya mengetahui teknik-teknik evaluasi dan melaksanakan evaluasi, akan tetapi alat evaluasi yang digunakan harus benar-benar valid dan reliabel. Valid artinya soal-soal yang digunakan harus benar-benar bisa digunakan untuk mengukur aspek yang diukur. Sedangkan reliabel adalah soal tes itu memiliki hasil yang ajeg ketika digunakan untuk mengukur aspek yang sama.