ANALISIS PERILAKU RAMAH LINGKUNGAN YANG DIPENGARUHI OLEH NILAI, SIKAP DAN GAYA HIDUP KONSUMEN SERTA PENGETAHUAN SEBAGAI VARIABEL PEMEDIASI (Studi Pada Konsumen The Body Shop Yogyakarta) - Andi Nurul Suci Amaliah (MNJ 15 UMY 342, 2015)
*342 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh nilai, sikap dan gaya hidup konsumen serta pengetahuan sebagai varibel pemdiasi terhadap perilaku ramah lingkungan pada konsumen The Body Shop di Yogyakarta sebanyak 201 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yaitu metode penentuan jumlah sampel yang diambil secara acak berdasarkan kriteria-kriteria tertentu. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan alat analisis menggunakan AMOS versi 20. Hasil analisis menunjukan bahwa dari nilai tidak berpengaruh pada perilaku ramah lingkungan melalui pengetahuan ramah lingkungan, sedangkan sikap dan gaya hidup berpengaruh terhadap perilaku ramah lingkungan melalui pengetahuan ramah lingkungan sementara itu pengetahuan ramah lingkungan berpengaruh teerhadap perilaku ramah lingkungan.