Peningkatan Keaktifan Dan Hasil Belajar PAI Melalui Pembelajaran Kooperatif Tipe STAD Pada Siswa Kelas VII Di SMPN 2 Kasihan Bantul Yogyakarta Tahun Ajaran 2015/2016 - Aris Bahrudin Siregar (Fakultas Agama Islam UMY, 2015)
Pembelajaran kooperatif diterapkan dalam kelas dengan ketrampilan akademik yang heterogen. Siswa yang mempunyai ketrampilan akademik kurang akan dibantu oleh siswa yang ketrampilan akademiknya lebih baik dalam suatu kelompok.