Fenomena jilbab Trendy Di Kalangan Mahasiswa PAI Universitas Muhammadiyah Yogyakarta - Teguh Hartono (Fakultas Agama Islam UMY, 2015)
UMY merupakan universitas berbasis islam, walaupun begitu banyak dari mahasiswanya yang mampu berpenampilan sesuai trend masa kini. Terlebih mahasiswi, mereka sudah pandai memadu padankan jilbab yang digunakannya. Tidak ada lagi yang namanya muslim ketinggalan jaman. Bahkan muslimah saat ini mampu mensejajarkan dirinya dengan fashion internasional. Tentunya ada alasan dibalik haltersebut.