Usaha Guru Pendidikan Agama Islam Dalam Mencegah Dan Mengatasi perilaku Menyimpang Siswa Mts. Ma'arif NU 02 Kecamatan Bruno Kabupaten Purworejo - Rafiq Ridho (Fakultas Agama Islam UMY, 2015)
Dalam praktiknya guru agama memberikan pelajaran hanya sekedar tugasnya beres. Tugas itu berdasarkan isi kurikulum dari Pusat. Guru agama sulit membuat mata pelajaran itu jadi menarik seimbang dengan mata pelajaran matematika dan bahasa inggris. Jadi sulit bagi guru memebuat mata pelajaran agama itu berkesan dan dilaksanakan siswa dalam kehidupannya (Willis, 2012:98).