PENGARUH KINERJA PEGAWAI DINAS PAJAK TERHADAP PEMBAYARAN PAJAK HOTEL DAN RESTORAN OLEH WAJIB PAJAK (Studi Kasus di Kabupaten Sleman dan Kota Yogyakarta) - Lina Purnamasari (AKT 15 UMY 320, 2015)
*320 Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran dan bukti empiris mengenai Kinerja Pegawai Dinas Pajak Terhadap Pembayaran Pajak Hotel dan Restoran dan menguji berbagai faktor yang ada pada satuan kerja tersebut mulai dari faktor kualitas dan kuantitas, ketepatan waktu, dan kemandirian yang diduga memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai dinas pajak. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan survei lapangan dengan menyebarkan kuesioner. Kuesioner disampaikan kepada Wajib Pajak di wilayah Kabupaten Sleman Provinsi DI Yogyakarta. Sebanyak 55 kuesioner kembali dari 60 kuesioner yang disebarkan dan hanya 50 kuesionernyang diisi dengan lengkap dan dapat diolah. Data yang dikumpulkan diolah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja pegawai dinas pajak dipengaruhi secara signifikan oleh kualitas dan kuantitas serta kemandirian. Namun, tidak terdapat pengaruh yang signifikan dari ketepatan waktu.