PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur di Bursa E - Irsyad Burhani (MNJ 15 UMY 408, 2015)
*408 Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan dengan corporate social responsibility dan kepemilikan manajerial sebagai variabel pemoderasi. Objek penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2014. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, dan diperoleh jumlah 16 perusahaan dengan data observasi sebanyak 167 perusahaan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linear sederhana. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa kinerja keuangan (yang diproksikan dengan ROA) tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, kinerja keuangan yang dimoderasi corporate social responsibility (CSR) tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan kinerja keuangan yang dimoderasi oleh kepemilikan manajerial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan