PENERAPAN PENDIDIKAN KARAKTER BAGI PESERTA DIDIK DI SMP MUHAMMADIYAH 2 KABUPATEN CIREBON - Nurlela (PPI UMY, 2014)
HASIL PENELITIAN INI MENUNJUKAN TENTANG 1) PELAKSANAAN PENDIDIKAN KARAKTER DI SMP MUHAMMADIYAH 2 KAB. CIREBON SUDAH BERJALAN WALAUPUN PADA PRAKTEK PELAKSANAANYA PENDIDIKAN KARAKTER BELUM BERJALAN MAKSIMAL 2) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBERHASILAN PENDIDIKAN KARAKTER MENCAKUP KESIAPAN SISWA DAN GURU YANG BERKOLABORASI DALAM PEMBELAJARAN TERINTERGASI DALAM PROSES PEMBELAJARAN KURIKULER DAN EKSTRA KURIKULER, DAN 3) PENGEMBANGAN PENDIDIKAN KARAKTER DI SMP MUHAMMADIYAH 2 KAB. CIREBON DITERAPKAN MODEL PEMBELAJARAN AKTIF, KREATIF DAN MENYENANGKAN WALAUPUN BELUM SECARA OPTIMAL SEHINGGA PERLU ADANYA UPAYA SERIUS DARI SELURUH UNSUR SEKOLAH, KELUARGA DAN MASYARAKAT.