PENGARUH DEVIDEN PER SHARE (DPS) DAN EARNING PER SHARE (EPS) TERHADAP HARGA SAHAM (Studi pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2011-2013) - Mega Sawitri (AKT 15 UMY 412, 2015)
*412 Penelitian ini berjudul “Pengaruh Dividend Per Share (DPS) dan Earnings Per Share (EPS) terhadap harga saham (studi pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2011-2013). Penelitian ini bertujuan membuktikan secara empiris bahwa Earning Per Share (EPS) dan Dividend Per Share (DPS) berpengaruh secara parsial terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia, dan (Earning Per Share (EPS) dan Dividend Per Share (DPS) berpengaruh secara simultan terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan populasi penelitian seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2011-2013. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara purpossive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda.