PENGARUH EKUITAS MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDPHONE SISTEM OPERASI ANDROID (Studi Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) - Rey Remantri Hardi HR (MNJ 15 UMY 526, 2015)
*526 Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh ekuitas merek terhadap keputusan pembelian handphone merek android dengan obyek penelitian Mahasiswa UMY pada tahun 2014 baik secara simultan mau pun parsial dengan menggunakan variabel independen kesadaran merek, kesan kualitas, asosiasi merek, loyalitas merek dan variabel dependen keputusan pembelian. Hasil dari penelitian ini adalah secara simultan kesadaran merek, kesan kualitas, asosiasi merek, loyalitas merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial kesadaran merek, kesan kualitas, asosiasi merek, loyalitas merek juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.