PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL dan KINERJA KEUANGAN TERHADAP STRUKTUR MODAL (Studi pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI Periode 2010-2014) - Serly Oktaviani (MNJ 15 UMY 522, 2015)
*522 Penelitianinibertujuanuntukmenganalisispengaruhkepemilikanmanajerial, kepemilikaninstitusional, pertumbuhanaset, ROA, DPR, Net Sales, Fixed Asset Ratio dan Corporate Tax Rate terhadap DER padaperusahaanmanufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2014. Sampel yang digunkakandipenelitianiniadalahduapuluhenamperusahaanmanufaktur.Metodepengambilansampeldilakukandenganmenggunakan purposive sampling.Data yang ditelitidiperolehdiperolehdariIndonesia Capital Market Directory (ICMD) masing-masingperusahaan.Teknikanalisis yang digunakandalampenelitianiniadalahanalisisregresi linier berganda. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwavariabelkepemilikanmanajerial, kepemilikaninstitusionaldan ROA berpengaruhnegatifdansignifikanterhadap DER. VariabelNet Salesberpengaruhpositifdansignifikanterhadap DER. Variabelpertumbuhanaset, FAR dan CTR berpengaruhnegatiftidaksignifikanterhadap DER. Sedangkanvariabel DPR berpengaruhnegatiftidaksignifikan