Migas untuk Rakyat (Catatan Seorang Praktisi) - Junaidi Albab Setiawan (Octopus Piblishing House, 2015)
Buku ini menghadirkan pembahasan Migas yang komprehensif ditulis oleh seorang praktisi hukum yang sangat mengerti hukum bisnis , dan sedang mendalami masalah Migas . Sebagai praktisi hukum, penulis pernah menjadi penasehat hukum kepala SKK Migas. Dari kasus yang ia tangani itu, tentu banyak informasi dan ilmu yang dapat dikaji dan dikembangkan. Buku ini berangkat dari idealisme penulisnya yang menginginkan masalah Migas dikelola dengan semangat konstitusi. Ia menolak liberalisasi Migas seperti yang diterapkan sejak 2011. Migas harus dikuasai negara dan dipergunakan sepenuhnya untuk kemakmuran dan kesejahteraan rakyat.