FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH PADA PREFERENSI UNTUK MEMILIH PERBANKAN SYARIAH - Zelin Afika Rizki (AKT 15 UMY 485, 2015)
*485 terhadap preferensi untuk memilih perbankan syariah. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner sebanyak 150 dan kuesioner yang diolah sebanyak 136 kuesioner. Subjek dalam penelitian ini adalah masyarakat umum yang ada di Yogyakarta, seperti Kabupaten Bantul, Sleman, Gunung Kidul, Kulon Progo dan Kota Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini dipilih dengan menggunakan metode convenience Sampling dan diolah menggunakan program olah data SPSS. 15. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa variasi produk islam, reference group, promosi dan informasi keuangan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap preferensi untuk memilih perbankan syariah. Sedangkan variabeli dependen yang lain yaitu religiusitas dan ketersediaan ATM tidak memiliki pengaruh terhadap preferensi untuk memilih perbankan syariah