STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA NUSA TENGGARA BARAT MENUJU DESTINASI UTAMA WISATA ISLAMI - Abdul Wahid (IE/ekpi 15 UMY 503, 2015)
*503 Nusa Tenggara Barat yang merupakan salah satu daerah yang ditunjuk oleh pemerintah pusat untuk mengembangkan destinasi wisata islami, pada tahuntahun sebelumnya memiliki kunjungan wisata yang terus meningkat dan didukung oleh keunggulan alam, budaya, dan kearifan lokal masyarakat menjadikannya berpotensi untuk terus berkembang. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan faktor pendorong dan penghambat pengembangan potensi wisata islami di Nusa Tenggara Barat dan kemudian menciptakan strategi pengembangan melalui pendekatan analisis SWOT serta melihat trend kunjungan wisatawan untuk tahuntahun kedepannya.