PENGARUH DANA PIHAK KETIGA, BI RATE DAN PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO TERHADAP PENYALURAN KREDIT MODAL KERJA (Studi pada Bank Umum di Daerah Istimewa Yogyakarta) - Rafin Siddiq (EKPI 16 UMY 001, 2016)
*1 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Dana Pihak Ketiga, BI Rate dan Produk Domestik Regional Bruto terhadap penyaluran Kredit Modal Kerja pada Bank Umum di Daerah Istimewa Yogyakarta. Objek dalam penelitian ini adalah Dana Pihak Ketiga, BI Rate, Produk Domestik Regional Bruto dan Kredit Modal Kerja khususnya bank umum di Daerah Istimewa Yogyakarta. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder mulai tahun 2007-2014. Alat analisis yang digunakan adalah Ordinary Least Square (OLS). Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa dana pihak ketiga dan BI Rate berpengaruh secara signifikan, sementara produk domestik regional bruto tidak berpengaruh secara signifikan terhadap penyaluran kredit modal kerja pada bank umum di Daerah Istimewa Yogyakarta. Kata kunci : DPK, BI Rate, PDRB dan KMK, OLS