Analisa Penerapan Metode Earn Value dan Project Cashing Pada Proyek Konstruksi:Studi Kasus Pengembangan Gedung IGD RSUD Sunan Kalijaga Demak - Talitha Zhafira (Jur. Teknik SipiL Fak. Teknik UMY, 2016)
Proyek Konstruksi memiliki Karakteristik Unk yang tidak Berulang. Proses yang terjadi pada suatu proyek tidak akan berulang pada proyek lainnya. Hal ini disebabkan oleh kondisi yang mempengaruhi proses suatu proyek konstruksi berbeda satu sama lain. Pengendalian (kontrol) diperlukan untuk menjaga kesesuaian antara perencanaan dan pelaksanaan. Tiap pekerjaan yang dilaksanakan harus benar-benar diinspeksi dan dicek oleh pengawas lapangan,apakah sudah sesuai dengan spesifikasi atau belum. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kinerja proyek dasi segi waktu dan biaya penyelesaian proyek.Selain itu, penelitian ini bertujuan untuk memperkirakan waktu dan biaya penyelesaian proyek pada saat ditinjau serta mengetahui indeksprestasi proyek. Data yang digunakan adalah data sekunder yang didapat dari kontraktor.