PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN EVA (ECONOMIC VALUE ADDED) TERHADAP HARGA SAHAM SYARIAH (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2009-2014) - Nini Karlina (EPI 16 UMY 007, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tingkat profitabilitas, likuiditas dan EVA (Economic Value Added) terhadap harga saham syariah pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data time series dari tahun 2009-2014. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh secara simultan (bersama-sama) variabel independen terhadap harga saham syariah dilakukan dengan uji F. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda diperoleh hasil bahwa variabel independen penelitian ini mempunyai pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap harga saham syariah. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pengujian terhadap hipotesis ini mengindikasikan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara profitabilitas, likuiditas dan EVA (Economic Value added) terhadap harga saham syariah. Kata Kunci: Profitabilitas, Likuiditas, EVA (Economic Value Added) dan Harga Saham Syariah.