Etika Pemerintahan - DR. H. Inu Kencana Syafiie, M.Si. (PT Rineka Cipta, 2011)
Dalam buku ini dibahas antara lain: 1. Pemerintahan sebagai gerakan moral 2. Pemerintahan sebagai ilmu 3. Pemerintahan sebagai seni 4. Unsur-unsur negara 5. Objek dan posisi ilmu pemerintahan 6. Bangsa dan negara 7. Bangsa dan negara (hakikat bangsa dan negara, timbulnya negara, kedaulatan negara, dll) 8. Agama dan pemerintahan 9. Paradigma ilmu pemerintahan 10. Teori keseimbangan pemerintah 11. Asas pemerintahan 12. Mazhab dalam pemerintahan 13. Perbandingan etika pemerintahan, dan lain-lain