Ilmu Administrasi Publik - Inu Kencana Syafiie (PT Rineka Cipta, 2010)
Administrasi Publik merupakan pelayanan yang semula diadakan untuk melayani masyarakat umum. Tetapi kemudian berbalik menjadi pelayanan terhadap negara, kendati negara sebenarnya diadakan untuk kepentingan orang banyak. Memang publik dapat diartikan sebagai negara di satu sisi kepentingan, tetapi di sisi lain harus diartikan sebagai kepentingan masyarakat umum yang dilayani pemerintah, sepanjang sesuai dengan kaidah moral dan agama. Buku ini menyuguhkan pengkajian administrasi publik yang komprehensif integral dengan mengikutsertakan perbandingan administrasi di berbagai negara maju dan berkembang, serta etika administrasi publik yang berangkat dari nilai-nilai luhur yang sifatnya transendental.