Pengaruh erupsi Merapi 2010 terhadap aspek lingkungan dan sosial: Studi kasus di sungai Code - Jazaul Ikhsan, Danang Iriawan (Teknik Sipil UMS, 2013)
hasil penelitian ini menunjukkan bawa tipe morfologi di jembatan sarjito, jembatan gondolayu, jembatan Tungkak dan pertemuan sungai Code-Opak secara berurutan adalah B5c, F5 dan F6.