LAPORAN PENELITIAN: MODEL PEMBERDAYAAN PEREMPUAN MELALUI PROGRAM CSR (CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY) - Adhianty Nurjanah, S.Sos M.Si , Dian Anggraini (FISIPOL UMY, 2015)

(untitled)
- Upaya pemberdayaan perempuan yang dilakukan PT Sari Husada Yogyakarta melalui Program Corporate Social Responsibility (CSR) Rumah Srikandi dengan 3 pilar programnya yaitu Economic Development Program, Child Education Development, dan Nutrition Development Program sudah dilakukan. - Dalam memberdayakan perempuan terdapat lima dimensi yang sangat berpengaruh yaitu kesejahteraan, akses sumber daya, partisipasi, kesadaran kritis dan kontrol perempuan. - Pemberdayaan perempuan melalui program CSR Rumah Srikandi di Kampung Badran Yogyakarta, masih perlu peningkatan khususnya dalam dimensi kesadaran kritis dan kontrol. - Model pemberdayaan perempuan yang dapat dilakukan untuk mengatasi hal tersebut adalah melalui (1). Pemberdayaan kesadaran kritis perempuan. (2).Pemberdayaan kapasitas perempuan dan (3). Pemberdayaan kewirausahaan melalui pendekatan kelompok perempuan