Membangun Ketahanan dan Kemandirian Pangan Berbasis Nilai-Nilai Islam - Ir. Gatot Supangkat S (Suara 'Aisyiyah, 2016)
pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati dan air, baik yang diolah maupun tidak, diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumsi manusia termasuk bahan tambahan pangan.