Profile of Low Birth Weight infant in Neonates Care Unit in Yogyakarta Hospital - Rahmah, Najikh A.U (2013)
Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian nonexperimental descriptive retrospective. Populasi pada penelitian adalah semua rekam medis neonatus yang memiliki berat lahir dibawah 2500 gram di RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta sejak Januari 2012 sampai Mei 2012. Jumlah populasi keseluruhan adalah sebanyak 35 populasi. Sampel pada penelitian ini adalah seluruh populasi penelitian yaitu semua rekam medis neonatus yang memiliki berat lahir dibawah 2500 gram di RS PKU Muhammadiya Yogyakarta sejak Januari 2012 sampai Mei 2012, pengambilan sampel dengan menggunakan total sampling yakni sebanyak 35 responden.