Krisis Politik & Proposisi Demokratisasi - Massa Djafar (Bumi Aksara, 2015)
Demokratisasi di Indonesia merupakan fenomena transformasi politik baru yang melibatkan berbagai faktor pendukung dan penghambat yang memberi tekanan pada kapasitas dan kinerja sistem politik. Terutama soal pelanggaran hak asasi manusia , korupsi, krisis ekonomi dan kesenjangan sosial. Masalah ini setiap saat akan membuka jatah bagi terjadinya krisis politik, pada gilirannya mempercepat disintegrasi bangsa. Buku ini mengajak untuk mendiskusikan teori-teori yang lebih relevan untuk membedah fenomena dan kasus-kasus krusial dalam era demokrasi, serta kemungkinan pengulangan masalah krusial politik masa lalu.