EFEK TRAMADOL PADA PASIEN PASCA "SECTIO CAESAREA" DI RSU PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Akmaluddin Agung Pratomo (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2004)
PENELITIAN IN BERTUJUAN UNTUK MELIHAT GAMBARAN EFEK OBAT ANALGESIK GOLONGAN NARKOTIK "TRAMADOL" DALAM MENGURANGI DERAJAT NYERI SEDANG BERAT, DAN EFEK SAMPING YANG DITIMBULKANNYA