Ideologisasi Bagi Amal Usaha Muhammadiyah - Dr. Haedar Nashir, MSi (Suara Muhammadiyah, 2016)
Amal usaha Muhammadiyah pada umumnya didirikan dan digerakkan oleh para pejuang yang memiliki misi dakwah dan tajdid sebagaimana menjadi gerakan islam