Strategi Pengembangan Investasi di Daerah: Pemberian Insentif ataukah Kemudahan? - Ahmad Ma'ruf (PSIE UMY, 2012)
kegiatan pengembangan penanaman modal, sangat terkait dengan pencapaian tujuan pembangunan ekonomi daerah, seperti menciptakan lapangan kerja, ,mencapai stabilitas ekonomi daerah, dan mengembangkan basis ekonomi yang beragam