Effective Line Of Sight Kalkulator untuk Kancolle - Dioritano Satrio Nugroho (Jur. Teknologi Informasi Fak. Teknik UMY, 2015)
Teknologi informasi sangat bermanfaat untuk meringankan pekerjaan dalam berbagai bidang, salah satunya pada bidang game industri yang dalam hal ini adalah gam berjudul Kantai Collection (Kancolle). Dari hasil penelitian awal pada game ini menggunakan fungsi routing untuk menuju ke Boss node yang bisa dihitung menggunakan sebuah rumus yang sudah ditetapkan oleh pihak game developer dan lebih dikenal dengan rumus ELOS, dan karena rumus rumit ini sulit untuk dihitung secara manual banyak player merasa sulit untuk menghitungnya, aplikasi ini dibuat dengan bahasa pemrograman C# supaya mudah disebarluaskan ke para player yang bermain game ini maka dibuatlah aplikasi untuk membantu para player untuk menghitung hasil dari rumus ini. Dari hasil implementasi dan pengujian aplikasi ELOS Kalkulator diketahui player jadi lebih mudah untuk menghitung rumus ELOS dan membantu routing menuju ke Boss node. Kata Kunci – Aplikasi, Kancolle, ELOS, Kalkulator, C#