PENGARUH KARAKTERISTIK MEREK, KARAKTERISTIK PERUSAHAAN DAN KARAKTERISTIK PELANGGAN MEREK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN OUTLET PLANET SURF DI YOGYAKARTA - Aris Argiansyah (MNJ 16 UMY 170, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik merek, karakteristik perusahaan dan karakteristik pelanggan merek terhadap loyalitas pelanggan Outlet Planet Surf Yogyakarta. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan metode survey mengunakan kuisioner. Populasi yang digunakan adalah pelanggan Outlet Planet Surf Yogyakarta dengan kriteria konsumen yang pernah melakukan transaksi pembelian minimal setu kali dalam tiga bulan terahir. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif yaitu analisis yang meliputi: uji validitas dan uji reliabilitas, regresi liner berganda, pengujian hipotesis melalui Uji Signifikansi Parameter Individual (uji statistik t), Uji Signifikansi secara bersama-sama (uji statistik F) serta analisis koefisien determinasi ( . Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan ketiga variabel bebas yaitu karakteristik merek (X1), karakteristik perusahaan (X2), karakteristik pelanggan merek (X3) memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan (Y). Pengujian secara parsial juga menunjukkan semua variabel secara parsial memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Kata kunci : Karakteristik Merek, Karakteristik Perusahaan, Karakteristik Pelanggan Merek, Loyalitas Pelanggan