TRANDUSER ULTRASONIK 40 KHz SEBAGAI PEMIcu DIAL TELEPON - JUNIARDI AKHIR P (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2005)
PRINSIP KERJANYA APABILA SINYAL ULTRASONIK DARI TRANDUSER PEMANCAR YG MENUJU KE TRANSUDER PENERIMA TERPUTUS OLEH SUATU HAL MAKA RELAI DAPAT DENGAN SEGERA AKTIF