PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN GULA PASIR 0,15%-0,35% SEBAGAI BAHAN SET RETARDER PADA CAMPURAN PASTA SEMEN UNTUK SEMEN TIPE I DENGAN FAKTOR AIR SEMEN 0,3 - FHALMA ENDRA (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2002)
PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN GULA PASIR 0,15%-0,35% SEBAGAI BAHAN SET RETARDER PADA CAMPURAN PASTA SEMEN UNTUK SEMEN TIPE I DENGAN FAKTOR AIR SEMEN 0,3