PENGARUH PEMASARAN HUBUNGAN PELANGGAN, PENJUALAN TATAP MUKA DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Studi Pada Pengguna Jasa Biro Perjalanan Wisata PT. Kirana Surya Gemilang Yogyakarta) - Moh. Zein (MNJ 16 UMY 203, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Pemasaran Hubungan Pelanggan, Penjualan Tatap Muka dan Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Pengguna Jasa Biro Perjalanan Wisata Pt. Kirana Surya Gemilang Yogyakarta. Subjek dalam penelitian ini adalah Konsumen yang pernah membeli dan menggunakan jasa perjalanan wisata dari PT. Kirana Surya Gemilang Yogyakarta. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 50 responden yang dipilih berdasarkan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa pemasaran hubungan pelanggan, penjualan tatap muka dan kualitas layanan memiliki pengaruh positif baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan konsumen. Kata kunci: Pemasaran Hubungan Pelanggan, Penjualan Tatap Muka, Kualitas Layanan, dan Kepuasan Konsumen