PENGARUH MOTIF HEDONIK DAN BROWSING TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF PADA PEMBELIAN ONLINE PRODUK FASHION - Roro Agung Prihatini (MNJ 16 UMY 204, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh motif hedonik, dan browsing terhadap pembelian impulsif pada pembelian online produk fashion. Subjek penelitian adalah konsumen, yaitu mahasiswa di kota Yogyakarta yang membeli produk fashion secara online. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan metode survei dengan penyebaran kuesioner diperoleh 100 responden. Data dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa motif hedonik berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian ipulsif, motif hedonik berpengaruh positif dan signifikan terhadap browsing dan browsing tidak mempunyai pengaruh terhadap pembelian impulsif. Hasil penelitian yang lain menunjukkan bahwa browsing tidak mempunyai pengaruh sebagai mediator antara motif hedonik dan pembelian impulsif. Kata kunci: motif hedonik, browsing, dan pembelian impulsif