PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, STRUKTUR MODAL, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI Tahun - Naufal Afra Azhar (AKT 16 UMY 213, 2016)
Penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kepemilikan manajerial, struktur modal, pertumbuhan perusahaan, profitabilitas dan ukuran perusahaan. Nilai perusahaan adalah variabel dependen dalam penelitian ini. kepemilikan manajerial, struktur modal, pertumbuhan, profitabilitas dan ukuran perusahaan variabel independen perusahaan dalam penelitian ini. Sampel 72 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk tahun 2011- 2014. Penelitian ini menggunakan kriteria purposive sampling dan double uji analisis regresi linear. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur modal dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. kepemilikan manajerial, pertumbuhan dan profitabilitas perusahaan tidak mempengaruhi nilai perusahaan. Kata kunci: nilai perusahaan, kepemilikan manajerial, struktur modal, compan'growth, profitabilitas, ukuran perusahaan