DAMPAK KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA, SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL, PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN PEMAHAMAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAH TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH (St - Muhammad Hasby Assidiqi (AKT 16 UMY 214, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sumber daya manusia, sistem pengendalian intern pemerintah , untuk menggunakan teknologi informasi dan pemahaman tentang standar akuntansi pemerintah pada kualitas laporan keuangan pemerintah daerah Kabupaten Indramayu. Metode yang digunakan dalam pemilihan sampel dengan metode purposive sampling. Berdasarkan hasil analisis menunjukkann bahwa kualitas sumber daya manusia, sistem pengendalian internal pemerintah, pemanfaatan teknologi informasi dan pemahaman standar akuntansi pemerintah berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah Kabupaten Indramayu . Kata kunci: kualitas sumber daya manusia , sistem pengendalian internal pemerintah, pemanfaatan teknologi informasi, pemahaman standar akuntansi pemerintah, kualitas laporan keuangan