PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING, EMOTIONAL BRANDING DAN CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS MEREK (Survei Konsumen Operator Simpati di Yogyakarta) - Elen Rido (MNJ 16 UMY 306, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bukti empiris mengenai pengaruh experiential marketing, emotional branding dan citra merek terhadap loyalitas merek secara simultan. Selain itu untuk mengetahui pengaruh experiential marketing terhadap loyalitas merek, emotional branding terhadap loyalitas merek dan citra merek terhadap loyalitas merek. Penelitian ini dilakukan pada Masyarakat Yogyakarta yang menggunakan provider Simpati. Jumlah sampel pada penelitian ini 75 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dimana sampel diambil berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Adapun kriterianya adalah masyarakat Yogyakarta yang menggunakan provider simpati lebih dari 3 tahun. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebar kepada masyarakat Yogyakarta. Provider Simpati terkait variabel experiential marketing, emotional branding, citra merek dan loyalitas merek. Berdasarkan hasil uji t variable experiential marketing dan emotional branding tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas merek, sedangkan variabel citra merek memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas merek. Berdasarkan hasil uji F menunjukkan bahwa variabel experiential marketing, emotional branding dan citra merek berpengaruh secara simultan terhadap loyalitas merek Simpati di Yogyakarta. Kata kunci : experiential marketing, emotional branding, citra merek, loyalitas merek.