PENGARUH KEJELASAN TUJUAN, GAYA KEPEMIMPINAN DAN KINERJA KEUANGAN PEMERINTAH TERHADAP KINERJA SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH (SKPD) PROVINSI DIY - Adji Yudho Harfisuryansyah (AKT 16 UMY 278, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan pengaruh kejelasan tujuan, gaya kepemimpinan dan kinerja keuangan pemerintah terhadap kinerja SKPD Provinsi DIY. Penelitian ini menggunakan kuesioner dalam mengumpulkan data. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan secara acak terhadap eselon 3 dan 4 di SKPD DIY. Hasil dari hipotesis pertama menunjukkan bahwa kejelasan tujuan berpengaruh signifikan terhadap kinerja SKPD. Ini berarti bahwa suatu tujuan yang jelas yang diperoleh akan meningkatkan kinerja SKPD. Adapun hipotesis kedua, gaya kepemimpinan tidak berpengaruh pada kinerja SKPD. Demikian pula untuk hipotesis ketiga, di mana kinerja keuangan pemerintah berpengaruh signifikan terhadap kinerja SKPD. Kata kunci: Kejelasan Tujuan, Gaya Kepemimpinan, Kinerja Keuangan Pemerintah, Kinerja SKPD.