PENGARUH JOB INVOLVEMENT TERHADAP JOB PERFORMANCE DAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (OCB) (Studi Pada Karyawan AJB Bumiputera 1912 Banjarnegara) - Inggil Cita Restanti (MNJ 16 UMY 305, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Job Involvement terhadap Job Performance dan Organizational Citizenship Behavior. Subjek penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di AJB Bumiputera 1912 Banjarnegara yang terletak di Jalan Letnan Jenderal Soeprapto No. 159 B, Banjarnegara Jawa Tengah. Dalam penelitian sampel berjumlah 63 yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang diguanakan adalah Path Analysis dengan Regresi. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa Job Involvement berpengaruh positif signifikan terhadap Job Performance, Job Involvement berpengaruh positif signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior dan Organizational Citizenship Behavior berpengaruh positif signifikan terhadap Job Performance. Kata kunci: Job Involvement, Job Performance dan Organizational Citizenshiip Behavior