PENGARUH KINERJA GREEN BRAND IMAGE, GREEN BRAND SATISFACTION, GREEN BRAND TRUST DAN GREEN BRAND AWARENESS TERHADAP GREEN BRAND PREFERENCE PADA GREEN COSMETIC MEREK ORIFLAME DI YOGYAKARTA - Sulis Setyowati Ningsih (MNJ 16 UMY 320, 2016)
ini bertujuan menganalisis pengaruh kinerja green brand image, green brand satisfaction, green brand trust dan green brand awareness terhadap green brand preference terhadap green cosmetic Oriflame di kota Yogyakarta. Obyek dari penelitian ini adalah green cosmetic merek Oriflame, sedangkan subyeknya adalah konsumen yang pernah membeli dan menggunakan green cosmetic merek Oriflame. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Sebelum dilakukan analisis data terlebih dahulu dilakukan uji kualitas instrumen meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil analisis yang dilakukan menunjukkan green brand image, green brand satisfaction, green brand trust dan green brand awareness secara simultan berpengaruh signifikan terhadap green brand preference. Green brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap green brand preference. Green brand satisfaction tidak berpengaruh signifikan terhadap green brand preference. Green brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap green brand preference. Green brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap green brand preference. Kata kunci: green brand image, green brand satisfaction, green brand trust dan green brand awareness.