Sistem Informasi Pengolahan Data Monografi Pemda Bantul Berbasis Desktop - Satria Singgih Gunawan (FT TI 16 UMY 087, 2016)
Pada Pemerintahan Daerah Kabupaten Bantul memiliki kesulitan dalam proses pengolahan data, di karenakan dalam proses penyimpanan data masih di simpan dalam bentuk Ms.Word dan di simpan dalam beberapa file yang berbeda. Proses pendataan seperti ini membutuhkan waktu yang lama, serta dalam proses pembuatan laporan masih secara manual dengan mencari satu-persatu dalam bentuk folder, sehingga data yang akan di cari terkadang kurang akurat serta dalam proses pembuatan laporan juga terkadang data kurang lengkap dan kurang akurat. Maka dari itu di buatlah sebuah perangkat lunak berbasis desktop application dengan spesifikasi dapat mengolah dan menyimpan data kedalam server database. Berdasarkan hasil pengujian sistem dapat mengolah dan menyimpan data ke dalam server database dan dapat membuat laporan berupa table yang terdapat pada Microsoft Excel. Kata Kunci : Monografi, Desktop Application