STRATEGI PEMERINTAH DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA MEMBANGUN PARIWISATA MELALUI CITY BRANDING â€œJOGJA ISTIMEWAâ€ (The Strategy Of Yogyakarta Special Region Government To Develop Tourism Through The City B - Wisnu Danangjaya Rahsanjaya (HI 16 UMY 021, 2016)
*21 Skripsi ini membahas strategi pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta membangun pariwisata melalui city branding. Setelah diberlakukan undang-undang otonomi daerah memicu berbagai daerah di Indonesia berlomba-lomba membangun daerah melalui potensi daerah yang dimiliki, salah satunya melalui sektor pariwisata. Pariwisata merupakan potensi daerah yang sangat penting di dunia, pariwisata merupakan suatu komoditas dalam perdagangan internasional yang bernilai di masa kini. Hal itu terlihat dari keseriusan berbagai negara dalam mengelola sektor pariwisata dengan tujuan supaya menjadi salah satu tujuan kunjungan wisata internasional dan mampu menyerap tenaga kerja dari masyarakat setempat.