Analisi Simpang Bersinyal Di Simpang Ring Road UPN Sleman Yogyakarta - Ismiani Nurmilasari (Jur. Teknik Sipil Fak. Teknik UMY, 2016)
Permasalahan transportasi berupa tingginya arus lalu lintas merupakan suatu permasalahan yang sering terjadi di beberapa kota di Indonesia termasuk di Yogyakarta. Tingkat jumlah kendaraan yang tinggi dan perubahan tata guna lahan, secara tidak langsung juga memberikan dampak negatif terhadap sistem transportasi dikarenakan ketidak seimbangan antara kapasitas jalan yang ada dengan volume lalu lintas. Hal ini menimbulkan konflik lalu lintas terutama pada simpang. Simpang yang dianalisis pada simpang bersinyal ring road Utara UPN Yogyakarta yang memiliki arus lalu lintas tinggi dikarenakan termasuk jalan nasional yang menghubungkan jalan antara kota/kabupaten sehingga perlu adanya evaluasi terhadap kinerja simpang dengan menggunkan Manual Kapasitas Jalan Indonesia.