Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Memilih Jasa Transportasi Go-Jek Di Yogyakarta - Eri Vaskal (FT TS 16 UMY 050, 2016)
Transportasi di Indonesia mengalami perkembangan dengan adanya transportasi yang cepat, efisien dan nyaman, transportasi baru ini bernama go-jek, transportasi ini juga telah bermunculan di daerah-daerah di indonesia, khususnya Daerah Istimewa Yogyakarta yang sudah mulai terlihat mulai beroperasi di daerah istimewa yogyakarta ini. Siapa yang menyangka ojek yang biasanya hanya bisa di dapati pada pos-pos tertentu itu kini bisa membentuk sebuah jaringan terintegrasi yang melayani masyarakat dengan cepat. Kesederhanaan ide Go-Jek telah menjadikan sebuah kekuatan yang brilian. Selain itu, tentu saja Go-Jek mampu menyerap banyak pelanggan dengan sangat cepat. Pelanggan jasa ini umumnya berasal dari berbagai kalangan mulai dari pebisnis, pengusaha hingga ibu rumah tangga dan pelajar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor apakah yang mempengaruhi para konsumen dalam memilih jasa transportasi go-jek di Yogyakarta. Metode pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner dan data dianalisis menggunakan software SPSS. Hasil analisis yang di didapatkan, jumlah pengguna jasa transportasi go-jek di Yogyakarta adalah mahasiswa dan pekerja dengan persentase mahasiswa sebesar 56 % dan pekerja sebesar 44 %, faktor utama dalam memilih jasa transportasi Go- Jek di Yogyakarta adalah dari segi kecepatan, dari segi pelayanan jasa transportasi Go-Jek, jasa Go-Ride adalah pilihan utama para konsumen yang ada di yogyakarta, Sedangkan faktor utama yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam memilih jasa transportasi Go-Jek di Yogyakarta adalah jumlah kepemilikan kendaraan pribadi, hal ini di perkuat sesuai dengan hasil analisis dari software SPSS. Kata kunci : faktor keputusan, transportasi Go-Jek, software SPSS.