IMPLEMENTASI UU NO. 13 TAHUN 1998 TENTANG KESEJAHTERAAN LANJUT USIA DI KOTA YOGYAKARTA TAHUN 2014-2015 (Studi Pada Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota i Yogyakarta) - Lupyta Istiqomah (IPEM 16 UMY 280, 2016)
Skripsi ini mengambil judul â€œImplementasi UU No.13 Tahun 1998 Tentang Kesejahteraan Lanjut usia di Kota Yogyakarta Tahun 2014-2015â€. Latar belakang masalah kebijakan ini adalah untuk membantu lanjut usia yang karena faktor usianya maka akan mengalami banyak keterbatasan, sehingga memerlukan bantuan dalam meningkatkan kesejahteraan. Lanjut usia adalah bagian dari warga Negara sehingga memiliki hak untuk dilindungi sebagai bagian dari upaya peningkatan kesejahteraan. Selain itu, mencegah semakin berkembangnya permasalahan sosial yang terjadi pada lanjut usia seperti lanjut usia terlantar yang berada di tengah-tengah masyarakat. Dari latar belakang masalah kebijakan ini maka diperlukan payung hukum untuk lanjut usia dalam memeperoleh kehidupan yang sejahtera, dengan rumusan masalah yaitu bagaimana implementasi Undangundang