PENDIDIKAN KARAKTER DALAM Q.S. AL-ISRAA’ AYAT 34-39 (Studi Analisis Tafsir Al-Azhar Karya Prof. Dr. HAMKA) - Wardatun Nafisah (PAI 16 UMY 061, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mendeskripsikan corak penafsiran Prof. Dr. HAMKA dalam tafsir Al-Azhar, (2) mengetahui nilai-nilai pendidikan karakter yang terkandung dalam tafsir Al-Azhar Q.S. Al-Israa’ ayat 34-39 serta (3) relevansinya pendidikan karakter yang terkandung dalam tafsir Al-Azhar Q.S. Al-Israa’ ayat 34-39 dengan pendidikan karakter bangsa. Jenis penelitian ini adalah penelitian kepustakaan (Library Research) dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Sumber data primer berupa Tafsir AlAzhar