IMPELEMENTASI KEBIJAKAN PROGRAM PEMERINTAHAN KABUPATEN BANTUL MENUJU PEMERINTAHAN DESA BERBASIS ELEKTRONIK (E-DESA) DI DESA BANGUNJIWO - Mukhlis (IPEM 16 UMY 265, 2016)
Maksud dikeluarkan Instruksi Bupati Nomor 3 Tahun 2011 Dan Peraturan Bupati No 76 Tahun 2011 Standar Operasional Prosedur Pengembangan dan Pengelolahan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul. Yakni untuk mengoptimalkan fungsi sarana dan prasarana teknologi komunikasi yang telah dimiliki pemerintah setempat. Dalam penyelenggaraan administrasi pemerintahan yang berorientasi pada pemanfaatan TIK. Yang dapat mendorong percepatan gerak pembangunan daerah di segala bidang aspek kehidupan yang strategis, tercapainya penyelenggaraan pemerintahan yang efektif dan efisien. Dalam rangka untuk menguwujudkan potensi sumber daya manusia yang memiliki wawasan dan pengetahuan dalam Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Dengan melalui Pelaksanaa kegiatan Program menuju Pemerintahan Desa Berbasis Eletronik (e-Desa). Salah satunya Desa Bangunjiwo di Kecamatan kasihan, yang menjalankan program e-Desa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Implementasi Kebijakan Desa dalam menjalan e-Desa, dan faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi implementasi Kebijakan dalam menjalankan Program menuju Pemerintahan Desa Berbasis Elektronik (eDesa) di Desa Bangunjiwo.