TANGGUNG JAWAB PEMBERI FIDUSIA YANG MENGALIHKAN OBJEK JAMINAN FIDUSIA DI MANDIRI TUNAS FINANCE CABANG KOTA BENGKULU - Shafira Ayu Zulfawani (FH PDT 16 UMY 019, 2016)
Penelitian ini berjudul mengenai tanggung jawab pemberi jaminan fidusia yang mengalihkan objek jaminan fidusia di Mandiri Tunas Finance cabang kota Bengkulu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tanggung jawab pemberi fidusia (debitur) jika mengalihkan objek jaminan fidusia yang belum didaftarkan pada Mandiri Tunas Finance cabang kota Bengkulu serta mengetahui upaya penyelesaian yang dapat dilakukan oleh pihak Mandiri Tunas Finance cabang kota Bengkulu apabila pemberi jaminan fidusia (debitur) mengalihkan objek jaminan fidusia yang belum didaftarkan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan jenis penelitian hukum normative (penelitian kepustakaan) dimana data-data didapat dari data sekunder dengan menghimpun, dan mengkaji berbagai kepustakaan berupa peraturan perundangundangan,